Willkommen bei der Fritz Thyssen Stiftung

19.09.2019

20.09.2019

Kommende Veranstaltung

Human Rights and Technological Change:
Conflicts and Convergences since the 1950s

Modern technologies have become a major subject of human rights policy. Surveillance technology, the military use of drones and the possibilities of Big Data analyses pose new challenges for the ...

Ellscheidt_Web

Arbeitskreise

In von der Stiftung initiierten Arbeitskreisen forschen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler an wichtigen Themen der Bereiche Geschichte, Sprache und Kultur sowie Staat, Wirtschaft und Gesellschaft. Mit Kolloquien, Podiumsdiskussionen und Abendvorträgen wenden sich die Arbeitskreise regelmäßig an die Öffentlichkeit.

Hockerts_Buchcover

Unternehmerfamilie Thyssen im 20. Jahrhundert

Die in dieser Reihe veröffentlichten Studien sind aus dem Projekt „Die Unternehmerfamilie Thyssen im 20. Jahrhundert“ hervorgegangen, das die Fritz Thyssen Stiftung und die Stiftung zur Industriegeschichte Thyssen förderten und ein Forschungsverbund unabhängiger Historikerinnen und Historiker der Universitäten Köln bzw. München und Mannheim bzw. Bonn durchführte.

LfP-Logo

Positives Feedback von Partnern unterstreicht die hohe Qualität der Arbeit von Stiftungen.

Stiftungspartner zeigen sich sehr zufrieden mit der Zusammenarbeit und schätzen sowohl die Professionalität der Organisationen als auch ihre individuellen Vorzüge und Schwerpunktsetzungen. Im Umgang mit der Digitalisierung lassen sich divergierende Perspektiven feststellen.