Willkommen bei der Fritz Thyssen Stiftung

26.09.2018

Kommende Veranstaltung

ewi Energietagung 2018
„German Energy Policy: Outlook and Perspectives“

Gegenwärtig werden die Unternehmen der Energiebranche von einer zunehmenden Dynamik erfasst. Der spektakuläre Deal zwischen E.ON und RWE stellt dabei nur die Spitze des Eisbergs dar; allerorten ...

Ellscheidt_Web

Arbeitskreise

In von der Stiftung initiierten Arbeitskreisen forschen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler an wichtigen Themen der Bereiche Geschichte, Sprache und Kultur sowie Staat, Wirtschaft und Gesellschaft. Mit Kolloquien, Podiumsdiskussionen und Abendvorträgen wenden sich die Arbeitskreise regelmäßig an die Öffentlichkeit.

Hockerts_Buchcover

Unternehmerfamilie Thyssen im 20. Jahrhundert

Die in dieser Reihe veröffentlichten Studien sind aus dem Projekt „Die Unternehmerfamilie Thyssen im 20. Jahrhundert“ hervorgegangen, das die Fritz Thyssen Stiftung und die Stiftung zur Industriegeschichte Thyssen förderten und ein Forschungsverbund unabhängiger Historikerinnen und Historiker der Universitäten Köln bzw. München und Mannheim bzw. Bonn durchführte.