Willkommen bei der Fritz Thyssen Stiftung

Kommende Veranstaltung

Der Terrorist als Feind?
Personalisierungstendenzen im Polizei- und Völkerrecht

Im Rechtsstaat sind nicht Freund und Feind die Kategorien der Gefahrenabwehr, sondern Störer und Nichtstörer. Gleichzeitig liegt es im Wesen des Terrorismus, dass Täter jederzeit, unvermittelt und ...

Ellscheidt_Web

Arbeitskreise

In von der Stiftung initiierten Arbeitskreisen forschen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler an wichtigen Themen der Bereiche Geschichte, Sprache und Kultur sowie Staat, Wirtschaft und Gesellschaft. Mit Kolloquien, Podiumsdiskussionen und Abendvorträgen wenden sich die Arbeitskreise regelmäßig an die Öffentlichkeit.

Hockerts_Buchcover

Unternehmerfamilie Thyssen im 20. Jahrhundert

Die in dieser Reihe veröffentlichten Studien sind aus dem Projekt „Die Unternehmerfamilie Thyssen im 20. Jahrhundert“ hervorgegangen, das die Fritz Thyssen Stiftung und die Stiftung zur Industriegeschichte Thyssen förderten und ein Forschungsverbund unabhängiger Historikerinnen und Historiker der Universitäten Köln bzw. München und Mannheim bzw. Bonn durchführte.

LfP-Logo

Positives Feedback von Partnern unterstreicht die hohe Qualität der Arbeit von Stiftungen.

Stiftungspartner zeigen sich sehr zufrieden mit der Zusammenarbeit und schätzen sowohl die Professionalität der Organisationen als auch ihre individuellen Vorzüge und Schwerpunktsetzungen. Im Umgang mit der Digitalisierung lassen sich divergierende Perspektiven feststellen.